您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

一缕来自太湖畔的暖阳

——湖州师范学院领导莅临文涛中学走访慰问实习生暨“教师发展学校”签约 授牌仪式

来源: 发布时间:2019-11-06 浏览次数: 【字体:

        2019年11月4日,湖州师范学院校长张立钦、公共服务管理处处长顾菊观、理学院院长李庆峰、副院长唐矛宁、工会主席吴利敏、校办副主任夏秀琴等一行领导来到平湖市文涛中学慰问湖州师范学院实习生并召开座谈会,平湖市教育局副局长张晓松、基础教育科科长何水明、文涛中学校长丁海中、党支部书记倪红飞、校长助理闫洪全程陪同。

        座谈会伊始,湖州师范学院张立钦校长首先对平湖市教育局以及文涛中学对师院实习生实习工作予以的关心与支持表示衷心感谢;接着,张立钦校长详细介绍了湖州师范学院的办学特色以及办学理念,表达了湖州师范学院牢记使命、争办人民满意的大学的初心;最后,张立钦校长希望师院实习生们能虚心学习,不断提升教育教学能力。

        随后,文涛中学校长丁海中对张立钦校长一行的来访表示热烈欢迎,同时介绍了文涛中学独立建校的情况以及学校目前的办学规模。紧接着,由文涛中学校长助理闫洪老师对今年实习的具体情况和工作安排作了详细的介绍。

        接下来,文涛中学实习生指导教师代表吴锦燕老师对实习生实习工作情况进行了汇报,吴老师分别从学科教育和班主任工作两方面对实习生的实习工作给予了充分的肯定,同时也为实习生们指明了接下来实习工作的方向。之后,湖州师范学院实习生代表洪欣悦就两个多月以来的实习生活进行了发言和交流。

        最后,湖州师范学院与平湖市文涛中学进行了签约授牌仪式,平湖市文涛中学将作为湖州师范学院教师发展学校,为师院的人才培养和平湖的教育事业贡献自己的一份力量。平湖市教育局副局长张晓松作了重要讲话。张副局长对师院领导给予平湖学子的关怀表示感谢,并希望湖州师范学院能继续为平湖教育事业提供优秀的师资力量,也希望实习生们能够学成回来为平湖教育事业做贡献。

        座谈会在轻松愉悦的氛围中圆满结束。通过此次座谈会,实习生们深切的感受到了来自湖州师范学院和平湖市教育局以及文涛中学的关怀,带着领导们的尊尊教诲,相信实习任务一定能够圆满完成。

0684976ef44543eaa27dcca9f2411eee.jpg

f0a7e92be05f4f82a2910fba975ba882.jpg

a30a8f50583e409595924a67393d7153.jpg

9c6d2d8721e044bc9ca2fad20750ea1e.jpg



永利网永利网官方网站永利网址