您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

东西扶贫协作 合力促发展——平湖市当高教师送教九寨沟县中学

来源:当湖高级中学 发布时间:2019-11-29 浏览次数: 【字体:

11月18日—23日,平湖市当湖高级中学校党总支书记沈福其、数学组王健老师和历史组张勇老师一行受邀前往九寨沟县中开展为期六天的送教活动。

  19日,按既定计划开展送教活动。在上午的交流会上,当高党总支书记沈福其就学校的管理工作特别是党建工作进行了较为详细的经验介绍,互通有无,进一步增进了两所学校之间的了解。随后,同为数学老师的沈福其书记和王健老师参加了九寨沟县中学数学教研组的研讨活动。作为备课组长,王健老师还在活动中作了关于备课组建设的微型讲座。张勇老师则参与了九寨沟县中学历史教研组的教学研讨活动,了解了九寨沟县中学历史学科的建设情况,为自己接下来的送教活动做足准备,使之更有针对性。在学科研讨过程中,王健老师和张勇老师还分别与九寨沟县中学的两位青年教师师徒结对。为了更好地指导两位青年教师,20日上午,王健老师与张勇老师便分别听取了两位徒弟的公开课,并在课后,针对课堂教学情况,给予了全方位的反馈与点评,提出了调整与提升的建议。

  20日下午,张勇老师面向九寨沟县8所学校近200人,做了智慧教育专题讲座——《技术工具在学科教学中的创新应用》,新颖的教学理念、先进的教学技术、有效的教学应用,给与会者留下了深刻的印象。21日,借助九寨沟县中学各学科省培同课异构的平台,当高三位老师全程参与了活动,认真听课、积极交流、中肯点评。22日,王健老师执教了示范课《直线的点斜式方程》,王老师高超的课堂驾驭能力、巧妙的教学方法和幽默风趣的教学风格,受到了听课者的一致好评。

  当湖高级中学积极响应东西部扶贫协作,两所学校开展结对工作,交流日益增多,而此次送教活动,进一步促进了双方的合作,增进了彼此的情谊。丰富的送教内容,切实的指导示范,既达成了此次活动预期的目标,也为今后的共研共建活动开创了全新的模式。


永利网永利网官方网站永利网址